プティ♡ハピ♡アラカルト

ブログ学習中。楽しい、かわいい、面白い!とんでもない、へえ、そうなんだ。私の人生アラカルト。

糖質制限してる私がサイザリアで必ず食べる「柔らか青豆の温サラダ」を、さらに美味しく食べる方法

GW,何も予定なし!

 

その日思いついたことをする!が、素敵な過ごし方。

 

昨日は、イオンモールで、家族と色々と必要なもののお買い物。

 

そして、旦那がだいすきなサイゼリアで、家族で外食すること。

 

糖質制限を始めたのはうちの旦那だけれど、最近、筋トレ、ランニング、サイクリングを始め、エネルギー補給が必要となり、少しずつ玄米毎食食べてます。

 

さらに、サイゼリアでは、糖質制限者としてありえないくらいの量を食べます…。

いつまでも、育ち盛りの高校生のような食べっぷり。

 

私は、旦那と違い、運動、スポーツ嫌い。家事で体を動かしてるし、バランスボールでちょこっと毎日筋トレとストレッチをしてるから、いいじゃん!わざわざお金払って運動しなくって!

 

なので、糖質もそんなに必要なし。

 

お昼に、食パン一枚食べる以外は、ほとんど米、小麦は食べません。

 

しかも、糖質制限すると、体調が良いのです!もっと早くから知っていれば良かったです。

 

個人的には、

 

贅肉がつかない

体が軽い、

朝の目覚めがスッキリしている

(あまり)機嫌が悪くならない^^;

お腹がゆるくならない

胃腸も重くなく調子がよい

とにかく心身スッキリしていて気分がよい

 

のです。

 

逆に、子どもに付き合って、ホットケーキだの、ジャムパンだの、おにぎりだのを食べると、とたんにお腹の周りがぶよぶよ~、お腹もごろごろ~、気分も最低~。

 

こりゃだめだ!っていうんで、糖質制限にもどすんです。

 

そんな、糖質合わない私は、サイゼリアにいくと、必ず「柔らか青豆の温サラダ」を食べます。(今頃本題に入ります。)

 

そして、それを注文したら、すぐ席を立ち、自分でエキストラ・バージンオリーブオイル(細長い瓶)と粉チーズのボトルを持ってきます^0^。必ず確保したい!好きなだけかけたい。

 

そして、「柔らか青豆の温サラダ」がきたら、まずチーズをボトルの三分の一くらい、なんの遠慮もなく、ドバーっとかけます。

 

それから、サイゼリアエキストラバージンオリーブオイルを、そうですね~、多分80ccくらい、だらだら~っとかけます。

 

それから、サクサクサクと3回くらい混ぜます。そして、いただきまーす!

 

これが、美味しいのですよ~~。

 

オリーブオイルのスッキリした香りと味。ぷちぷち青豆。いい味だしてるチーズとパンチェッタ。

 

これをですね、しっかりモグモグかんで、味わいながら食べるんです!利き酒のときみたいに、鼻から「フーン」と息をだすと、味がさらによく分る。うまーい。味の七割は香りよ~。「フーン」してみてくださいね。

 

あとは、プチフォッカ2つだけ、また、モグモグ味わい、それにもオリーブオイルをつけまーす。

 

これが、私の大好きサイゼリアメニューなんです。

 

今度行ったら、プロシュートを食べてみたい。399円だけど、本場イタリアで食べたら、2000円くらいするんですってね!

 

イタリア人が驚いたそうですよ。