プティ♡ハピ♡アラカルト

ブログ学習中。楽しい、かわいい、面白い!とんでもない、へえ、そうなんだ。私の人生アラカルト。

皮がベロン、中身は半熟のおいしいゆで卵の作り方です

皆様こんにちは。ゆで卵のレシピの前に、一枚写真です。バラ園にいってきました。これは、「ヒストリー」という名のバラです。きれいなピンクでした^-^~。(タイトルとは関係ありません)

 

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さて、

 

レシピ↓です。

 

沸騰したたっぷりのお湯に、「お酢」をちょこっとたらす。私は計量したことがないので分りませんが、小さじ一杯くらいでしょう。

 

そこに卵をいれて、8分ゆでる。

 

冷水にとって、皮をむく。

 

以上!

 

このやりかたで、犠牲になるゆで卵がゼロになりました。

 

スーパーにおいてあった、ただでもらえる雑誌に書いてありました。

 

今まで100均一で買った穴あける器具で卵に穴を開けてゆでても失敗して、あきらめていました。

 

今朝は、娘がゆで卵を作ってくれました。学校の家庭科で習ってきたやり方でやってくれました。これも、ベロンと剥けました!

 

でも、酢を入れる方法の方が、時短にはなるようです。

 

他にも、成功するゆで卵の方法って、色々あるんでしょうね!

 

今日も良い一日を!