プティ♡ハピ♡アラカルト

ブログ学習中。楽しい、かわいい、面白い!とんでもない、へえ、そうなんだ。私の人生アラカルト。

【美味しいもの】一品63円でできる、ゲキ簡単ゲキうまのもやし料理。

今回は、もやしは茹でないので、さらに時短、簡単~♪。

 

材料は
 
もやし一袋( 税込 22円)
卵二つ( 税込40.6円)
 
調味料は、
醤油胡椒マヨネーズニンニクチューブの5つ~♪。
 
作り方は
 
① フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す。(とろ~り、おいしそう~♪)
f:id:bluedaisyday:20190105212430j:plain

 

 
②フライパンにマヨネーズ大さじ2、にんにくチューブ小さじ1を入れ中火にかけて、(いい香り~♪)

f:id:bluedaisyday:20190105212306j:plain

 
 
③香りがたってきたら強火にして、もやしを加え手早く炒める。
(いい音だ~♪)

f:id:bluedaisyday:20190105212326j:plain

 
卵を戻し入れて、炒め合わせ、醤油小さじ2を加えて、塩・コショウで味付けをする。
(ららら、早く食べたいな~♪)

f:id:bluedaisyday:20190105212401j:plain

 
ネギが好きな人はそこに刻みねぎを散らしまーす。
 
出来た!けど、写真がないよ!
 
毎回すぐ食べちゃうから!
 
簡単なのに、美味すぎる!
 
毎日食べたい。
 
炒めたときのもやしの匂いが嫌いだった子供も、
 
美味しいと言ってもりもり食べました。
 
実家の母から教えてもらいました♪
 
63円で、3人分出来るので、ひとり20円ちょっとなのに、
 
しつこいようですが、
 
美味しいのよね~♪