春休みですね~。お昼ごはんのネタも、おやつのネタも、すぎ切れてしまいます。
いつも、何もないと作るおやつは、
簡単すぎて、三行くらいで終わってうのですが、
「パン粉バター炒め」です。
シャリシャリしておいしいです。
フランス料理で、フライパンでジャガイモをスライスしたものを炒め、
そこにパン粉とバターを入れて炒め合わせる料理(名前を忘れてしまった...)を作ったのですが、
パン粉ばっかり食べる...。
それ以来、子どもは、パン粉だけ入れて!というので、
バターでパン粉を炒める、というだけの簡単おやつになりました。
なんにも味付けなし! チョー簡単でしょ~?でも、サックサクして確かにおいしい。
パン粉の色が、少しずつ変わるのも楽しかったりするので、
お子さんとも一緒に楽しく作れるかも、ですね。うちも、今日何にも予定がないから、作ってみようかな。