今日のお弁当は玄米が多くてあまり糖質制限になってないですね^_^;
左から
キャベツと人参をチンしただけの サラダにオリーブオイルをぶっかけました。
鶏の胸肉。お酒と片栗粉に漬けた後、甘辛く煮込みました。
いつもの高野豆腐です。 普通は高野豆腐を煮る時に砂糖を入れますが、我が家では砂糖を毒と呼んでいて(^^ゞ
砂糖は入れず 、出汁と塩と醤油とみりんで薄味つけます。
ちょっと多めの玄米。多分100 G。
今日の糖質制限弁当のポイントは、
煮物をする時に
やたらと砂糖を入れない
ということです。
鶏胸肉はスリムなボディを作ります。
レシピは意外にこの本⇩に多く書いてあります。( わざわざ割れた腹筋見せてくれなくていいんだけど…。)

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