これから記事を書くよ、と夫に言ったら、
「ウエスト周りは重要。現在はウエスト74センチで、胸囲は102センチってことも書いといて!!」と、2度、言われたので付け加えておきました^^;。
こちらが、相変わらず同じようなおかず↑です。
左から、
玄米100グラム
ジャガイモ塩炒め
ゆでたまごに塩
鶏もも肉4切れ
キャベツとニンジンサラダにオリーブオイルかけた
です。
玄米は、これ↓を食べています。
(こちらから詳細確認やご購入ができます。)
白米モードで炊けます!
4キロで1,800円。
長野県のコシヒカリです。
水に浸しておく時間は、1時間だけなので扱いやすいです。
さて、
★ゆで卵
ゆで卵は、ベロンと皮がむけました。
沸騰したお湯に酢をちょこっといれて、8分間ゆでると、おいしい半熟卵ができます。
★鶏もも肉煮込み
鶏もも肉は、少食のわが子どもも大好きで、私の分も食べてしまう勢いです。
調理法、、、と呼べないくらい簡単です。
ポン酢と水を100CCずついれて煮だてたら、そこに鶏もも肉をいれて、15分くらい煮るだけ!!!
忙しいときの定番おかずです。
ママ友に教えてもらいました。際限なく食べて困るといっていたのが、よく分かりました。
その他、 筋肉を育てるレシピはこちらを参考にしています↓。簡単です。先日は、茶わん蒸しを作ってみました。
その他、こんな記事もかいております↓。本日もバランスボールで筋トレしました!