明日の分のカスタードを作りました↓。
これの↓29ページのレシピで作りました。
お嫁に行くときは、思い出とともに、持たせたいわ~♡
(その思い出とは、子どもが作ったおやつを親が食べるという図式...?)
材料
卵黄一個
砂糖50グラム
は売りき子15グラム
牛乳250グラム
バニラエッセンス少々
作り方
卵黄と砂糖をボールに入れて泡だて器でまぜまぜ。
↓
薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
↓
牛乳少しずついれて、さらによく混ぜる
↓
万能こし器でこす
↓
ラップをかけて3分30秒加熱。
途中2回取り出して混ぜる。
だから、うちの場合は、
↓
1分チンして、まぜる(まだ液体っぽい)
1分半チンして、まぜる
さらに1分チンして、まぜる。
そうるすと、合計3分30秒。
冷めたらバニラエッセンスをいれて、まぜて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして、カスタードクリームだけで食べても、おいしさのあまり、満足、満足^^。