在宅勤務になったから、もうしばらく弁当は作らないのかと思ったら、
早々に、火曜日出勤。
左から
●玄米110グラム(約30円)
●ししとう(約10円)
●高野豆腐(約15円)
●生協の鶏ささみ肉甘辛煮(約100円)
●キャベツサラダ(約10円)
●りんご(約4円)
合計169円(税抜)
スーパーには春キャベツがなく、生協で毎週2つ購入。
シャキシャキして美味しいです。
りんごは、甘くてとても美味しい。これも生協。
ししとうは、駅前の八百屋で150円で30本入ってました。
脂肪少な目、タンパク質タップリな胸肉は、筋トレアラフィフの強い味方です。
記事更新時で、中古もあります👇。私は料理の中古本は、いつもブックオフで買っていました。